学校举行“董妈妈助学金”捐赠仪式暨学生见面会

9月27日,学校“董妈妈助学金”捐赠仪式暨学生见面会在办公楼306会议室举行。捐资人、慈善家、上海彪亨建筑工程有限公司董事长董淑贞,董淑贞女士先生Andrew Stephen,学校党委副书记、纪委书记张大林出席捐赠仪式。仪式由学生工作部(处)副部(处)长王斌主持。

仪式现场

校友会办公室、基金会办公室副主任申轶男介绍了“董妈妈助学金”的设立背景。王斌介绍了2024年“董妈妈助学金”评审情况。董淑贞及Andrew Stephen为受捐助学生颁发捐赠卡。

蒋奇七代表受赠学生朗诵《致董妈妈的一封信》

蒋奇七代表受赠学生朗诵《致董妈妈的一封信》,分享自己在“董妈妈助学金”的帮助下努力学习、积极进取的经历,表达了对董妈妈的感激之情以及树立远大志向的决心。

董淑贞作分享

学生赠送纪念礼品

董淑贞对学校“董妈妈助学金”评审工作给予了充分的肯定。她结合自身的创业经历勉励同学们要树立终身学习的思想,与时俱进,以实际行动努力改变自身命运,报效祖国。会上,她与受捐赠学生进行了亲切交流,学生们给董妈妈赠送了纪念礼品。

张大林向董淑贞颁发捐赠证书

张大林讲话

张大林向董淑贞颁发捐赠证书,并代表学校向董淑贞女士表示感谢。他向董淑贞女士介绍了建校72年来学校取得的成绩,同时希望受助学生们心怀感恩、勤奋学习,不断提升自己的核心竞争力,以优异成绩回报董妈妈的殷切期望。

合影留念

学生工作部(处),校友会办公室、基金会办公室,冶金与生态工程学院,材料科学与工程学院,能源与环境工程学院,马克思主义学院相关负责人和2024年受捐助学生代表参加活动。