北京科技大学与大冶有色金属集团控股有限公司签署技术创新战略合作协议

1月18日上午,北京科技大学与大冶有色金属集团控股有限公司(以下简称“大冶有色”)技术创新战略合作协议签约仪式在湖北大冶有色举行。同时,学校与大冶有色、中国恩菲工程技术有限公司(以下简称“中国恩菲”)、中国移动通信集团湖北有限公司(以下简称“湖北移动”)联合签署了5G+智慧矿山及冶金联合创新实验室战略合作框架协议。

1xx.jpg

2xx.png

大冶有色董事长张晋军、总经理王焱、副总经理杨坤,中国恩菲总经理刘诚、副总经理安晶、矿山事业部总经理朱瑞军、矿山事业部副总经理葛启发,湖北移动董事长范秉衡、副总经理陶华,学校校务委员会副主任吴爱祥、土木与资源工程学院王贻明出席了本次签约仪式。王贻明、杨坤分别代表学校和大冶有色签署了技术创新战略合作协议。王贻明、杨坤、葛启发、陶华分别代表各方签署了联合创新实验室战略合作框架协议。大冶有色总经理王焱主持签约仪式。

3xx.png

吴爱祥、张晋军、刘诚、范秉衡共同为5G+智慧矿山及冶金联合创新实验室揭牌并致辞,并表示联合创新实验各方将围绕有色矿山及冶金行业面临的“卡脖子”问题,基于 5G技术、围绕数字经济发展战略与政策,开展宏观性、前瞻性、战略性研究,发挥技术引领、人才培养等作用,服务国家智慧矿山、智慧冶金的重大战略需求。同时,学校与大冶有色将围绕矿产资源安全高效开发利用和绿色矿山、数字矿山建设等,开展科技攻关、人才培养和技术交流的产学研用深度合作,共同实现高质量发展。

学校土木与资源工程学院、大冶有色、中国恩菲、湖北移动相关人员参加签约仪式。