“万集科技基金”颁奖仪式顺利举行

12月24日下午,“万集科技基金”颁奖仪式在办公楼306举行,我校校友、万集集团北京研发中心主任邓永强,我校校友、万集集团北京研发中心骨干王伟星,万集集团人力资源部主管卢彦静,学生工作部部长于成文,校友会、基金会办公室主任吕朝伟,获奖学生和学生代表等40多人参加了活动。仪式由学生工作部副部长丁煦生主持。

DSC_0106_副本.jpg

会上,吕朝伟简要介绍了“万集科技基金”的评审情况,卢彦静宣读了获奖名单,共计10名来自自动化学院、计算机与通信工程学院、数理学院的家庭经济困难、品学兼优的同学获得助学金,邓永强、王伟星为获奖同学颁奖。

645585031842574662_副本.jpg

计算机与通信工程学院学生杨聚旺代表获奖同学发言。他先是道出了自己初入北科大的迷茫,意识到梦想与现实的差距,在国家和学校的关怀与温暖下,他在北科大一年多以来在学习、生活上发生了巨大的转变。最后他代表受助学子对万集科技集团的慷慨资助表示衷心的感谢,并以自身社会实践及志愿活动等经历号召所有获奖同学在接受资助的同时更要学会感恩,懂得奉献。

在互动交流环节,邓永强校友以自己的亲身经历,鼓励同学们在大学期间努力学习专业基础知识,锻炼自己的综合能力,为将来步入社会打下坚实的基础。针对同学们对于专业前景及就业方向等问题,邓永强校友从学习能力、自我管理能力等方面给同学们做了详尽的解答。邓永强校友深入浅出的回答令在场所有学生受益匪浅。

最后,于成文作了总结讲话。他对万集集团这样一个有情怀的企业大力支持我校教育事业的义举表示感谢,同时希望科大学子要有扎实学识、有良好品德、有社会责任感;他鼓励所有获奖学生要学会励志、学会坚持,通过自己的努力来改变家庭现状,并且要常怀感恩之心,努力学习好科学文化知识,成为一名德才兼备的人,从而以优异的成绩回馈恩人、回馈母校、回馈社会!