北京科技大学“爱慕基金”捐赠仪式顺利举行

5月8日上午11时,北京科技大学“爱慕基金”捐赠仪式在办公楼315举行。北京爱慕内衣有限公司董事长张荣明、行政部总监吴晓平、人力资源部副总监宫文辉,北京科技大学副校长、基金会副理事长王维才,党校办副主任、校友会办公室主任、基金会办公室主任于成文,团委书记刘晓东,团委副书记都基辉、吕朝伟、马聪及青年学生代表出席了此次仪式。捐赠仪式由团委书记刘晓东主持。

仪式上,学校副校长、教育基金会副理事长王维才与北京爱慕内衣有限公司董事长张荣明共同签署了捐赠协议。王维才副校长向张荣明董事长颁发了捐赠证书和“教育贡献奖”纪念牌。青年五四奖章获得者徐洪业代表青年学生发言,表达了对爱慕集团慈善义举的由衷感谢。

北京爱慕内衣有限公司董事长张荣明校友在讲话中深情地表示,没有母校的辛勤培养,就没有今天的自己。他说,作为一名北科毕业生,非常感谢母校的培育,希望通过“爱慕基金”激励母校的青年学生,挖掘和培养一批创新人才,同时也希望今后进一步加强与学校的交流与合作。

最后,王维才副校长进一步表达了对爱慕集团的感谢。他高度赞扬了爱慕集团对于青年人才培养工作的积极推动作用,同时代表学校承诺一定做好“爱慕基金”的管理与实施工作,将这份感情传递下去,真正促进青年学生的成长成才。

在热烈的掌声中,本次捐赠仪式圆满结束。

“爱慕基金”包含青年榜样奖励基金及创新人才培养基金两个部分。其中,青年榜样奖励基金用于实施“爱慕·青年榜样激励计划”,评选、奖励并大力宣传北京科技大学“青年五四奖章”获得个人及团队。创新人才培养基金用于实施北京科技大学“爱慕·创新人才培养计划”,挖掘和培养一批创新型青年人才,提升创新人才的社会竞争力。