筹资项目
项目名称: “咱爸咱妈”—大学生创业与老龄服务实践创新大赛
项目简介: 随着人口老年化进程的加剧,社会急需专业的老年管理人才为老年人提供高品质的服务。为此,我们提出《“咱爸咱妈”——大学生创业与老龄服务实践创新大赛》项目。本项目以空巢老人为服务对象,以精神慰藉为主要服务内容,以社工专业服务为手段,探索创业型人才培养模式。项目一方面通过实践培养高端的老年人口专业服务团队和人才,另一方面,通过专业服务让“咱爸咱妈”能够感受到来自晚辈的身边之爱。项目内容包括模拟成立一个专业服务机构、设计为老服务创业项目和撰写服务成果报告三部分。
规划情况:

预期效果

1.项目将以老龄服务机构为平台,征集大学生创业计划书;

2.对参赛的大学生进行专业服务培训,使其掌握专业服务技能;

3.参赛的大学生以专业社工登门服务形式进行实战操作;

4.参赛的大学生不仅需要对自己提交的项目进行必要的调研,还要在服务结束后撰写服务评估报告。

项目预算

首批项目甄选3个项目团队,每个团队给予4万元经费支持,共计12万元。
联系人:

陈晔明

办公室:北京市海淀区学院路30号北京科技大学办公楼304

电话:010-62334622 010-62332829

传真:010-62334622

E-mailustbjjh@ustb.edu.cn
Copyright © 2011 北京科技大学

地址:中国.北京市海淀区学院路30号 邮编 P.C.:100083   Contact Neo 首页 ---登陆