北科大-中天钢铁集团战略合作协议签约暨“中天钢铁基金”捐赠仪式在校举行

2017-10-19

10月17日上午,北京科技大学与中天钢铁集团有限公司战略合作协议签约暨“中天钢铁基金”捐赠仪式在办公楼320会议室举行。

 

      中天钢铁集团有限公司董事局主席、总裁、党委书记董才平、执行董事、副总裁赵金涛、副总裁刘宇(高温合金78级校友)、总经理助理耿冬雷、我校校长张欣欣、副校长何民庆、副校长臧勇及相关部处负责人出席了本次捐赠仪式。捐赠仪式由吕朝伟主持。

 

      会议伊始,与会人员共同观看了北京科技大学65周年宣传片,何民庆副校长随后代表学校致欢迎辞,并向董才平董事长慷慨捐资支持北京科技大学教育事业的崇高善举表示由衷的感谢和敬意。

 

      捐赠仪式上,张欣欣校长与董才平董事长共同签署了《中天钢铁集团有限公司-北京科技大学战略合作协议》和《中天钢铁基金捐赠协议》。根据协议,中天钢铁集团有限公司向北京科技大学捐赠150万元人民币,设立“中天钢铁基金”,用于支持北京科技大学教育事业的发展。张欣欣校长向董才平董事长颁发了捐赠纪念证书和校理事会理事聘书。

 

     董才平董事长在随后的讲话中回顾了中天钢铁集团的发展历程及转型模式,希望与北京科技大学能在多个方面有更深层次的交流与合作。

 

      张欣欣校长在最后的总结讲话中,代表学校再次向董才平董事长表示感谢。他指出,中天钢铁集团在发展钢铁事业,推动经济发展的同时,不忘公益,支持教育事业发展的精神让人敬佩。希望以此次捐赠仪式为起点,实现双方共同探索并建立可持续发展的学校—企业人才培养与科技合作的新模式,在科学研究、成果转化、人才培养上进行深度合作,共同提高校企双方的自主创新能力、人才培养能力,加快科技成果向生产力转化,为建设创新型国家、推动国民经济健康发展做出更大的贡献。

      中天钢铁集团有限公司人力资源处处长齐兴霞、人力资源处处长助理沙卫东、技术中心副科长谢有、办公室秘书贾锦烽、北京科技大学招生就业处处长尹兆华、冶金与生态工程学院院长张立峰、管庄校区院长兼党委书记何进、校友会、基金会办公室主任吕朝伟及钢铁冶金国家重点实验室教授包燕平也参加了此次会议。

Copyright © 2011 北京科技大学

地址:中国.北京市海淀区学院路30号 邮编 P.C.:100083   Contact Neo 首页 ---登陆